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Cubos de Marmelada - Passo a passo

Os cubos de marmelada fazem muitas vezes parte da alimentação dos praticantes de ciclismo. Nos supermercados encontra-se mas a preços bastante inflacionados. 
Decidi então fazer um post com a receita e o passo a passo dos cubos de marmelada.
Espero que seja útil e qualquer dúvida é só deixarem nos comentários ou contactarem directamente.

Ingredientes:
- 1kg de marmelos (sem casca nem pevides)
- 1kg de açúcar branco (eu apenas coloco 750gr e para mim chega, mas se gostarem de mais docinho coloquem o quilo completo)

Vai precisar também de:
- película aderente
- papel de alumínio

Preparação:
Numa panela funda coloque os marmelos cortados em pedacinhos. Adicione o açúcar.
Leve ao lume, não muito forte e vá mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo. Nesta fase é crucial estarmos de olho, porque enquanto o açúcar não estiver dissolvido há uma forte possibilidade de queimar no fundo.
Deixe no lume até os marmelos estarem cozidos, com uma cor bonita e pouco líquido, demorou cerca de 30 minutos. 
Passe a varinha mágica até obter um puré homogéneo.

1- os marmelos; 2- adicionar o açúcar; 3- os marmelos já cozidos; 4- a marmelada já passada pela varinha mágica

Para fazer os cubos temos de colocar a marmelada a secar num tabuleiro.
Então escolhi um pequeno tabuleiro com 26x18cm. 
Forre o tabuleiro escolhido com película aderente (torna mais fácil o processo de desenformar).
Coloque a marmelada no tabuleiro e alise bem a parte de cima. Atenção, têm de fazer este processo com a marmelada ainda quente. Conforme arrefece fica dura e depois não se consegue trabalhar.
Deixe arrefecer. Quando estiver fria cubra com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 24h.

Passado esse tempo retire a película aderente que está a tapar. Passe uma faca a toda a volta para descolar a marmelada e coloque-a numa tábua.
Corte em cubos, do tamanho que mais lhe agradar. Corte quadrados de papel de alumínio e embrulhe cada cubo de marmelada.

1- a marmelada pronta a descansar; 2- já desenformada; 3- corte em cubos; 4- embrulhe cada um em papel de alumínio

É verdade que dá algum trabalho mas com um quilo de marmelos e um quilo de açúcar fazem muitos cubos de marmelada. E acima de tudo sabem que é natural, sem corante nem conservantes.

Guardem os cubos no frigorífico dentro de uma caixa hermética e sempre que saírem para treinar não se esqueçam do vosso snack saudável. 


1- os cubos pronto; 2- guarde no frigorífico dentro de uma caixa hermética
Outra coisa que costumo fazer é congelar marmelos. Neste momento encontra-se marmelos com muita facilidade. Então ou fazemos a marmelada para um ano ou congelamos marmelos para irmos fazendo ao longo do ano.
Eu descasco os marmelos, corto-os em pedacinhos e em cada saco coloque um quilo de fruta. 
Depois retiro do congelador e deixo descongelar. Escorro um pouco a água que libertam ao descongelar, coloco na panela, adiciono o açúcar e de resto faço tudo igual.
Assim em vez de fazer a marmelada toda agora, faço alguma e depois vou fazendo conforme preciso. 


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